Rabu, 07 Januari 2026 | Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon melaksanakan Rapat Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) sebagai bagian dari upaya optimalisasi manajemen kepegawaian. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon, Bapak Irwan, S.H.I., serta dihadiri oleh Plt. Kepegawaian, Ibu Melizar, S.Pd., M.H., dan pejabat terkait.
Rapat Baperjakat merupakan forum strategis dalam memberikan pertimbangan terhadap pengelolaan sumber daya manusia, khususnya yang berkaitan dengan jabatan dan kepangkatan aparatur. Dalam rapat ini, setiap usulan dibahas secara objektif dengan memperhatikan aspek kompetensi, kinerja, integritas, serta kebutuhan organisasi.
Dalam arahannya, Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon menekankan pentingnya pelaksanaan manajemen kepegawaian yang profesional, transparan, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Seluruh peserta rapat diharapkan dapat memberikan pertimbangan yang matang dan bertanggung jawab demi mendukung kinerja organisasi.
Pelaksanaan rapat berlangsung dengan tertib dan penuh kehati-hatian. Setiap poin pembahasan didiskusikan secara komprehensif guna memastikan keputusan yang diambil dapat mendukung peningkatan kinerja aparatur dan efektivitas pelaksanaan tugas di lingkungan Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon.
Melalui Rapat Baperjakat ini, Mahkamah Syar’iyah Lhoksukon menegaskan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola kepegawaian yang akuntabel serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.